среда, 9 октября 2013 г.

Мулен Руж и "Inspiring Woman" от "Чая с корицей"

Здравствуйте! Немного расскажу о своей работе,которая стала плодом моих впечатлений от работ дизайнеров блога "Чай с корицей" по теме "Inspiring Woman".


Вдохновением послужил образ танцовщицы кабаре Мулен Руж (1усл). Сцена кабаре Мулен Руж видела многих знаменитых звёзд 20-го века Элла Фитцджеральд, Эдит Пиаф,Лайзе Минелли...
Была выбрана следующая иллюстрация(2усл). 
Источник
Moulin Rouge - буквально,Красная Мельница, - уступает по цвету красному силуэту,потому как он имеет большее значение. Образ в красном платье безлик,является общим собирательным всех танцовщиц кабаре за многовековое существование "Красной мельницы". Красное платье символизирует страсть,огонь. Мулен Руж всегда будет ассоциироваться с красным и черным цветом,перьями страуса,канканом(4усл).

Немного истории: 
 6 октября 1889 года в Париже недалеко от площади Пигаль состоялось открытие кабаре «Мулен Руж», приуроченное к началу Всемирной выставки в Париже и завершению строительства Эйфелевой башни. Мулен Руж (в переводе с французского Moulin Rouge) - буквально, Красная мельница. Мельница в качестве символа кабаре была выбрана не случайно. Неподалеку располагалась настоящая мельница Мулен-де-ла-Галетт, в пристройке которой находились модный ресторан и танцевальный зал, пользовавшиеся огромной популярностью. Владельцы «Мулен Руж» также надеялись привлечь много посетителей зажигательными танцами, вкусной едой и выпивкой 
в короткий срок кабаре стало необычайно популярно, в него любили захаживать и завсегдатаи Монмартра, и представители артистической богемы, и состоятельные буржуа, и даже светила из высшего света. Создатели кабаре подобрали хорошую труппу танцовщиц, которые, вопреки сложившемуся впоследствии мнению, танцевали только одетыми, хотя и относительно фривольно.
Изюминкой «Мулен Руж» стала и остаётся «натуральная кадриль» придуманная Селест Могадо в 1850 году. Позже англичанин Чарльз Мортон назвал её – «французский канкан» (в переводе с французского - шум или гам) В 1915 году «Мулен Руж» сгорел...(ссылка)
 моя работа -
Передний форзац. Старую книгу положила в крафт бумагу и обернула её. На передней обложке - перо страуса красного цвета - один из символов Мулен Руж.(3усл).
Внутренняя часть. Книга претерпела изменения - в страницах вырезала окошко,затем на всю рабочую поверхность и окна и форзаца наклеены кусочки крафт-бумаги. Мельница с лопостями сделана из пивного картона,закрашена в черный цвет. Хотелось сделать вот так  но это уже совсем другая история. Маки сделаны самостоятельно.
Маки в разных источниках: в одних - символ воспоминаний; в мифологии мак является атрибутом греческого бога Гипноса,его сына Морфея,бога грёз и сновидений. Здесь интересно определение мака как символа женской красоты,молодости,очарования. 

 Платье танцовщицы традиционно красного цвета.(распечатана иллюстрация на акварельной бумаге) 
Результат вдохновения получился противоположным нежности и смирению. Моё вдохновение в этой работе - страсть!
Несколько работ художников
Гук Андрей
Giovanni Boldini - Spanish Dancer at the Moulin Rouge, circa 1905.
Константин Коровин


 Покажу работу в задании №2 "Творим из ничего" блога Paper Ladybirds


Вдохновения Вам!

6 комментариев:

  1. Красота! Сочетание цветов черный-крафт-красный просто великолепно!

    ОтветитьУдалить
  2. очень драматично получилось, Свет! и по цветам - по-муленружевски точно. Спасибо тебе за участие в нашем задании (блог "Чай с корицей")

    ОтветитьУдалить
  3. точно Мулен Руж! )) и надрыв... это, наверное, благодаря контрастной палитре.
    Спасибо от Чая! с корицей )))

    ОтветитьУдалить